fbpx

Статьи

Усиление личности — страшная вещь! Почему это так?

Усиление личности – страшная вещь! Она пугает вас ростом, направленным непонятно куда. Многое в вашей жизни стремительно меняется, и даже когда вы не планировали особых перемен, раскрытие вашей силы всё равно накладывает отпечаток на общение с окружающим миром. Снимаются розовые очки, развеиваются иллюзии по поводу себя и других людей, что тоже пугает мощью последствий.
Хорошая новость заключается в том, что вы проходите этот путь не в одиночку. Вы могли заметить, что для ваших бабушек и дедушек, мам и пап было нормальным всю жизнь работать на одном заводе или предприятии, а лет сто назад в одной сфере могли работать не просто отец и мать, а несколько поколений одного рода. Сейчас вы попадаете в такую зону, где можете прожить две-три разные жизни внутри одной человеческой, и наработать качества личности во много раз превышающие тот опыт, который имели ваши предки.

Неважно, набираете ли вы опыт и силу за счёт своего таланта или сексуальности, раскрываете ли вы в себе какие-то моменты, связанные с властью и деньгами, воздействуете ли вы на людей через свои рисунки, музыку, книги или стихи, создаёте ли вы какие-то миры с помощью компьютерных игр – любой ваш талант будет усиливать вашу личность. Даже если вы активно прятали её от себя, даже если вам её забили в детстве, как только вы начнёте работать со своей личной силой, со своей искрой, как только этот процесс будет запущен, ваша личность начнёт расти. Причём, этот рост не будет связан с внешними источниками. Как только ваш внутренний огонь полностью зажжётся, как только вы поймёте, как жить в таком состоянии, я более чем уверена, что 99% читающих этот текст, не захочет возвращаться к своей прежней жизни.

Самая хорошая новость – наличие внутреннего огня избавит вас от необходимости во внешних источниках энергии. Вам больше не понадобятся мама и папа, чтобы почувствовать себя уверенными. Вам не понадобится одобрение окружающих, чтобы почувствовать правильность своего пути. Одобрение останется нужным, но перестанет иметь такую большую значимость. Одобрение внешней среды станет триггером в отношении «получается/не получается». Прекратятся ситуации, когда любой посторонний человек бросает вам замечание о том, что вы делаете что-то не так, а вы в ответ полностью теряете самообладание и самооценку. По мере разгорания вашей искры значимость внешней оценки посторонних людей со временем сойдёт к минимуму. Ценность собственных ощущений, при этом, будет увеличиваться. Это и станет формированием внутреннего стержня и личности, выходом к другому мировоззрению и слою.

Есть несколько моментов, которые сдерживают ваши проявления. Важно понимать, что эти сдерживания являются жизненно необходимыми.

Обычно люди имеют сильную привязку по связям с другими людьми того слоя социума, на котором человек привык жить. Если вы попытаетесь «растрясти» эти связи, инерция того слоя, из которого вы хотите выйти, придавит вас своей отдачей, чтобы замедлить скорость вашего роста и движения. Это не значит, что вам надо остановиться и совсем никуда не двигаться. Это значит, что вам нужно учитывать в своём движении интересы людей, расположенных на ваших связях.

Система «сдерживаний и противовесов» социального слоя частично описана в «теории крабов». Это эксперимент, который наблюдался у ракообразных, когда большое количество крабов или раков помещали в ведро, после чего один, самый сильный краб взбирался наверх и цеплялся за край ведра. В идеальной системе этот краб мог бы вытащить всех остальных, если бы они вылезали друг за другом, но в реальности – как только один из ракообразных достигал края ведра, все остальные – хватались за него и обваливали «всю систему», включая того краба, который добрался до края самым первым. Тоже самое происходит и с вами, когда вы слишком быстро пытаетесь выбраться из того слоя, в котором имеете наибольшее количество связей. Мы называем это «инерцией системы».

В вашем окружении есть система, участники которой привыкли как-то смотреть на мир, у которых есть какие-то свои ценности и мировоззрения, какие-то алгоритмы поведения. Все они находятся на ваших связях. Например, периодически вам звонят родители, вы встречаетесь с друзьями, так или иначе, всё, что происходит в вашей жизни, запускает обмен информацией. Нередки случаи, когда вы общаетесь с другом или подружкой, вы близки и доверяете друг другу. Позднее вы узнаёте, например, о видах психологической агрессии, и понимаете, что половина общения с этим человеком построена по принципу манипуляций и пассивной агрессии. И, даже если вы напрямую не говорите ему или ей о своих новых знаниях и открыто не обсуждаете с ним или с ней этот вопрос, ваши реакции и поведение всё равно меняются. Вы начинаете реагировать как-то по-другому. Если раньше было перетекание энергии, сейчас его уже нет. Другая сторона тоже чувствует это. Сначала происходит попытка понять что же произошло, но так как знаний меньше, а фантазия бурная, начинается игра в «угадайку». Некогда лучший друг пытается предположить, что же такого с вами произошло, что вы вдруг меняете систему и характер связей. Его объяснение выстраивается исходя из собственного мировоззрения, а не вашего, потому что о вашем он ничего не знает. Обычно, сначала идут различные «страшилки». Предположения, что вы попали в секту, вы стали холодным человеком, вы «поймали звезду» и вообще непонятно, что с вами происходит.

Аналогичные процессы происходят не только с точки зрения изучения себя с помощью психологии, эзотерики и прочих наук. Достаточно просто попасть в другой «слой» людей за счёт смены социального статуса. Например, вы переезжаете в другую страну. Вы будете вынуждены встраиваться в другой эгрегор и жить по новым правилам. Допустим, вы переехали в какой-то европейский город, где каждый житель обязан сортировать мусор. Как новый житель этого города, вы должны будете подчиниться общему правилу, хотя у себя дома ничего такого не делали. Если вы встраиваетесь в новый эгрегор и подчиняетесь новым правилам, а потом на время возвращаетесь в тот слой, в котором жили прежде, то есть – в ту страну, где когда-то жили, вы будете автоматически придерживаться правил той страны, в которую переехали. Простыми словами, вернувшись из Европы, вы по привычке будете сортировать мусор там, где раньше этого не делали. Как вы думаете, как на это отреагируют люди, которые никуда не выезжали? Первой реакцией будет смех – обесценивание. Когда вы продолжите сортировать мусор – это вызовет лёгкое недоумение. Если вы будете настаивать на сортировке мусора с точки зрения более высокочастотных идей и глобальной заботы о планете или потому, что у вас так заведено, дело может дойти до драки. И лишь через некоторое время к вашему окружению начнёт приходить какое-то понимание, зачем это нужно. Когда правило сортировки мусора распространится на масштабы всей страны из которой вы уехали, даже если это случится через десять лет, вот тогда вы и будете адекватно восприниматься тем слоем, из которого сейчас выходите. Аналогичные процессы будут происходить и по всем остальным параметрам. Не важно, чем вы занимаетесь. Как только вы начинаете делать что-то непохожее, чего не делали на предыдущем слое, включаются одни и те же механизмы, которые были приведены на примере сортировки мусора.

Если сила вашей личности меньше силы того слоя близких людей, из которого вы выходите, они могут включать неосознанные сигналы эгрегора с целью погашения вашей силы. Это будет проявляться через обесценивание, с помощью различных блоков, которые эти люди будут ставить на себя. Причём, иногда эти блоки могут частично осознаваться. Вплоть до того, что некоторые из этих людей будут напрямую говорить вам: «Если ты сейчас наберёшь силу, мне станет страшно». Это страх о той власти, которую вы получаете, о том, что вы говорите. И обычно, когда люди проговаривают вам свои страхи, они говорят не о вас, а о себе. Они боятся не того, куда вы попадёте и что сделаете с этой силой, а того, что бы происходило с ними, если бы у них появилась та сила, которая есть у вас. Они начинают считывать через вас своё будущее и осознавать собственные страхи, связанные с переменами, которые начались бы в их жизни, если бы они пошли по такому же пути. Большая часть людей, говоря вам о вас, о мире и о том, что они думают, говорят о себе.

Кроме этого, внутри вас также включается определённый инерционный механизм. Вы ещё не вышли из предыдущего слоя, а в следующем ещё не закрепились. Вы продолжаете принимать на себя информацию и из старого слоя, и из нового. Обычно, эти сигналы противоречат друг другу. Один стимулирует вас идти в светлое будущее, а второй всеми силами пытается предотвратить этот переход. Это стандартный механизм сохранения видов, который есть у всех животных. Это умение выйти из «зоны комфорта». Причём, зона комфорта – это не там, где вам хорошо. Это там, где вы привыкли. Привычно – это не всегда комфортно. Человек со сломленной волей, живущий в концлагере в состоянии раба, привыкший к окружающим условиям, находится в зоне комфорта. Попытка сделать такого человека счастливым в то время, когда он не готов к выходу из этих условий, приведёт к тому, что он создаст обстановку «зоны комфорта», то есть вернет себе привычное окружение. Это никак не связано с комфортом, с точки зрения счастья, здоровья и других понятий.

Вы будете получать сигналы с запросом о том, действительно ли вам нужно менять привычное на неизвестное – как внешние, так и внутренние. Внутри вас есть части личности, ответственные за сохранение и фиксацию полученного успеха, и эти части будут сопротивляться другим частям, желающим попасть в будущее и что-то изменить. Если рассматривать этот вопрос ещё более глобально, то эти процессы про Инь и Ян. Инь всегда стремится сохранить и будет меньше рисковать. Ян – тянется к новому и больше рискует. Все эти механизмы заставляют вас серьёзно задуматься о том, куда вы идёте, и как вы будете работать со своей силой.

 

Статья основана на материалах online-курса «Усиление Личности».

Авторы: Наталья Миловидова, Дарья Бондар.

 

 

Leave A Comment